【 Miniware 育兒記事│ 從露營到百岳,森林系家庭媽咪Mika的育兒日常】

"如何在養育兒女後,還保有個人風格?"相信Mika一家是最佳典範了!

幾乎每週帶著寶寶一起去露營、騎腳踏車,Mika與老公更熱愛穿搭與攝影,現在更身兼全職當媽媽、代理設計襪與手作耳環!生活得如此豐富的一家,都是如何育兒和相處的呢?請往下看文章吧!


【 About Mika 】

寶貝:可可,2Y8M

我是台北人,懷孩子前大半以上都是從事服飾銷售工作,也從事過餐飲業跟賣過網拍,幾乎跟銷售與服務業脫離不了關係,所以人生下半場決定到中部生活後,依然回歸我熟悉的服飾業,直到生下孩子後,成為全職媽媽,因為與老公喜愛穿搭分享,襪子也是我們搭配的重點,因此幸運取得GillianSun Socks的中部代理,目前也開啟手作蕾絲耳環之路「型式太太Mika的老靈魂老手藝」。

【 Mika的一日生活記事 】

早晨-

6:30 起床喝奶講一本故事書,之後盥洗完可可負責餵狗狗吃飯,媽媽準備可可上學用品,可可會抓緊時間玩玩具,有時也會找媽媽陪玩一下,早餐由學校提供。

8:30 送可可到幼兒園,爸爸上班時間不一定,幾乎是媽媽負責送上學。

9:30 回家準備早餐,只吃兩顆蛋+一杯咖啡,有時是到全聯買完菜後,直接在全聯喝咖啡+麵包當早餐。

10:30 開始工作時間,instagramPO文、回復留言、業配、手作耳環。

中午-

12:00 午餐

13:00-15:40 續工作+整理家務

16:00 接可可放學,有時也會到附近公園玩一下再回家。

17:30-18:30 準備晚餐,這時阿公或阿嬤陪可可玩。

19:00-20:00 吃晚餐,吃完媽媽洗碗,阿公阿嬤陪玩,這時爸爸也差不多下班到家了。

晚上-
20:40 幫可可洗澡,爸爸在另一間廁所洗。

21:00 父子洗完澡先在房間享受兩人時光,玩完玩具後爸爸開始講故事書,可可在一旁喝奶培養睡意,媽媽會趁這時候去洗澡。

21:30-22:00 培養睡意時媽媽也洗好澡,躺在可可旁邊一起聽爸爸講故事書陪伴入睡搭配著睡眠音樂。

Q. Mika是從什麼時候開始喜歡上露營的呢?還沒結婚生小孩時就是山系女孩嗎?婚後又是從可可幾歲時一起帶著露營呢?

三年前老公先與偉士牌車友首露,回來跟我分享覺得我們可以一起露看看,剛好我本身就很喜歡嘗試新鮮事物,立馬答應當時還是男友的老公,沒想到露下去真的是喜歡的不得了,當時包場又下著大雨的那種與世隔絕跟沒有時間的氛圍,覺得地球只剩我們兩個人類,原來與大自然共處讓我們好自在!

還沒結婚生子時,當時還是男友的老公就很喜歡規劃放假要騎偉士牌去哪裡拍照,或是去爬哪一座山,可以算說當了短暫的山系女孩後就去當媽媽了(笑)所以我們算是先爬山後才接觸露營,發現彼此都比較喜歡露營,所以一直露到生孩子前的一個禮拜還在露!永遠記得那時最後一露是寒流來襲的 -1 度,對於怕熱的孕婦在這種環境下真的是舒服極了~所以有計劃可可滿一歲時馬上帶去露營!當時還害怕睡帳篷對於這麼小的小孩會不會不習慣,意外的可可睡得很好!不知道是不是早就在媽媽的肚子裡習慣了(笑)

Q.Mika和先生的生命中即使多了孩子可可,仍持續在社群上分享著每日穿搭、到處爬山露營、往戶外跑,請問你們兼顧育兒又保有自己生活風格的秘訣?

我認為是因為我跟先生真的很愛玩,很愛嘗試新事物到處跑到處看,不喜歡過一成不變的生活,我們就像一對自由不受拘束的青鳥,喔!我們還多了一項喜愛的戶外活動就是騎腳踏車。

Q. 孩子可可也愛露營和戶外活動嗎?有這興趣的小孩是否比較乖?(笑

可可超級喜歡露營!長越大越明顯的對露營的喜愛,至於有沒有比較乖很難斷定,因為也是會皮到讓我抓狂(哈哈哈哈哈哈),但喜歡接近大自然的孩子是不會變壞的,我相信露營是可以學習讓他們獨立跟增加生活技能,希望他可以一直很喜歡跟爸爸媽媽露營到我們年老。

Q.Mika一家露營的地點都非常特別,幾乎等於野營,至今有征服過哪幾座百岳?這些挑戰對育兒有什麼影響?

我們對露營地點很挑,露到最後發現不喜歡去有設置遊樂設施或太多人工建築的地方,露營就是希望父母多陪伴孩子,而不是把他丟到一邊叫他去玩沙,應該是一起參與我們的活動,因為比較愛好露營,有了孩子至今只帶可可爬過大雪山,所以沒能說出什麼挑戰,那一次只知道身體要鍛鍊一下了(哈哈哈),我想不管是露營、爬百岳或固定的戶外活動對於幼兒影響發展一定都是可以為未來打下良好基礎的。

Q. 全家說好下一個要一起去的地方?

這周末要出發台東騎腳踏車

Q.對穿搭、選品都有獨到眼光的Mika,挑選育兒用品(如吃飯用餐具)的標準為何?

我第一眼一會先看這餐具好不好看,好看的餐具我才會覺得這頓飯好吃,色香味俱全都把色擺第一了,煮好菜我也會特別挑選適合這食材顏色的盤子裝,而通常好看的餐具就不用擔心材質安全度,因為一定會是比我更講究。

Q.一家三口都有共同興趣,是非常難得的一件事!感情非常好的Mika一家,生活中也有難免遇到摩擦的時候嗎?都如何處理呢?

我覺得我老公娶到我很幸運,因為我是與世無爭的人(哈哈哈哈哈),所以我們真的幾乎不會有摩擦,就算有就只有激起一點點的火花但馬上就滅了,我花了一段時間回想起我們上次摩擦是什麼事還真的想不起來……因為我不會記在心上,我只會去記接下來要做什麼讓我快樂的事,懶得生氣也算是一個優點吧(笑)

最後,請與大家分享「孩子使用Miniware的一餐」!

我這個務實的媽媽認為餐盤將就用就好,但還是覺得有諸多不實用問題,其實觀望miniware很久了這次推出露營戶外使用的餐具,直覺就是它了!果然實用到不行,露營或外出東西體積輕巧是最重要的一環,miniware做到了!這次用了以下這幾種產品,我個別寫上使用心得~~

矽膠寬口袋圍兜:髒了直接消毒擦拭或立馬水洗都不需要等乾,認為在戶外必備的就是此款圍兜!

點心碗碗組:三餐都可以使用,戶外最怕碗被孩子翻倒,底部吸盤緊到足夠安全的完食每一餐,最棒的是有蓋子的設計!露營時我就不太限制可可一定要乖乖坐好吃,一定沒吃完就想出去草地跑一下!這時碗靜止不動就會吸引戶外的蟲飛進,蓋子就很重要了!也是露營必備的兒童碗!

叉匙組:可以收納在點心碗組裡,又解決要另外收納的問題了,更讓我驚艷的地方是還有卡榫的設計,可可不拿叉匙時就會放在碗邊邊卡好卡滿,真的顧慮到很多小細節。

學習水杯:可以從小用到大的杯子,三種不同的喝法cp值超高!杯體的曲線造型也讓可可拿的愛不釋手,觸感細緻的杯體真的很適合他們細緻的小手拿,因此可可變得動不動就拿起來喝一口(笑)。

麵包盤:這款也是讓我驚豔的商品,因為大人使用也好適合!與我們露營時都使用木頭餐盤剛好也都非常的搭配!應該說這盤子到哪都百搭非常實用阿~~~~

以上總結。最後在我知道miniware設計出發點還細微到在乎幼兒心靈色彩學上,讓我更認同此品牌,完全都是有內涵的顏色,很符合我最在乎的美感從小就要培養!露營也是!

想看更多露營風格育兒生活,歡迎追總Mika IG@mika.com.chillwave

處理中…
順利完成!已將你加入清單。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s