【 Miniware 寶寶食譜│ 迷你瑪德蓮】


-天氣越涼,越想來點暖心的療癒甜點-

談到甜食,有些新手爸媽可能一聽到就卻步,擔心寶寶吃了會影響發育,甚至情緒躁動,然而,黃琮寧醫師就曾發表過文章:《糖不會讓孩子High, 添加物才會!》,撇去糖分過多引發寶寶蛀牙、過胖的風險,市面上過多不明甜食中的添加物如人工色素、香精、化學糖精,才是造成寶寶發育健康的問題。

隨著寶寶月齡漸長,學會自主進食之後,個人意見也越來越多,當您阻擋不了寶寶對甜食的愛好,那就試著在家自己動手做,為寶寶準備減糖、無添加的迷你size瑪德蓮,一起在涼涼的冬天中,安心品嚐療癒甜點吧!

Miniware 邀請小廚娘創作迷你瑪德蓮,利用新顏色的「天然聚乳酸點心碗組-寧靜海藍」擺盤上菜,寬淺的方形點心碗,不但能輕鬆攜帶外出,也可堆疊收納節省冰箱空間,非常適合盛裝小巧零食,配上Miniware寧靜海藍色系,淡藍色的餐具碗盤,搭配明度稍亮的薄荷綠色矽膠件,彷彿大自然的漸層,讓人感到寧靜與和平,有助於穩定寶寶性格,期盼這一道甜點食譜,能從生理到心理,給予寶寶整個冬天滿滿的安定成長環境。

瑪德蓮蛋糕(madeleine,petite madeleine)
源自法國東北部傳統的貝殼形小蛋糕
傳統上是加入細磨的堅果,通常是杏仁
或加入檸檬皮絲,使蛋糕有檸檬味道
單純、清新的瑪德蓮蛋糕孩子也很喜歡

STEPS:

1.將甜橙皮一顆刨下,與椰糖80g(或二砂65g)拌勻,最好邊拌邊壓、搓,讓果皮與糖摩擦逼出果皮上的精油

2.把果汁榨出放進拌好的糖,加上蛋2顆、蜂蜜20g 攪拌均勻

3.加入過篩的無鋁泡打粉5g、低筋麵粉120g 攪拌均勻

4.另外取一個鋼盆小火加熱奶油90g 至冒泡出現碎屑、呈現焦糖色,立即離火濾掉雜質備用(貪方便就微波一下有融化就好)

5.液態的奶油拌入麵糊,攪拌均勻,呈現光澤滑順的感覺

6.放入冷藏隔夜(至少2小時),取出攪拌回溫一下

7.烤箱預熱200度,迷你不沾模具麵糊擠8分滿入烤箱約烤8分鐘(使用阿拉丁烤箱無需預熱200° 約烤6分鐘)


👩🏻‍🍳 Tips:

  • 果皮白膜務必去除乾淨,不然會苦,好好處理果皮糖部分,這是大重點
  • 烤箱預熱溫度一定要夠
  • 冷藏鬆弛時間越久越好,時間不夠口感會乾
  • 麵糊回溫不要太久,維持麵糊微冰涼才是凸肚、無氣孔的關鍵
  • 可以試著做別的口味,例如加入一些蜜餞碎丁、巧克力…等
  • 一般模具稍微抹上奶油、灑上薄薄一層低筋麵粉,我的模型很小烤起來很快,大一點烤的時間需拉長,肚子凸起後表面上色即可
  • 烤好的瑪德蓮皮脆內軟,放兩三天外殼反潮但味道更融合有不同風貌
  • 保存是常溫五天,食用前回烤一下也很棒

更多Mniware 天然純色系-寧靜海藍餐具:聰明分隔餐盤組、1-2-3 Sip!愛喝水水杯組,請點下圖選購~

天然聚乳酸新生寶寶組

天然聚乳酸點心時光組

天然聚乳酸聰明分隔餐盤組

追蹤Miniware IG,隨時掌握最新育兒知識&寶寶食譜

想看更多健康食譜,也可以追蹤小廚娘IG~

View this post on Instagram

迷你瑪德蓮  瑪德蓮蛋糕(madeleine,petite madeleine) 源自法國東北部傳統的貝殼形小蛋糕 傳統上是加入細磨的堅果,通常是杏仁 或加入檸檬皮絲,使蛋糕有檸檬味道 單純、清新的瑪德蓮蛋糕孩子也很喜歡  1. 將甜橙皮一顆刨下,與椰糖80g(或二砂65g)拌勻,最好邊拌邊壓、搓,讓果皮與糖摩擦逼出果皮上的精油 2. 把果汁榨出放進拌好的糖,加上蛋2顆、蜂蜜20g 攪拌均勻 3. 加入過篩的無鋁泡打粉5g、低筋麵粉120g 攪拌均勻 4. 另外取一個鋼盆小火加熱奶油90g 至冒泡出現碎屑、呈現焦糖色,立即離火濾掉雜質備用(貪方便就微波一下有融化就好) 5. 液態的奶油拌入麵糊,攪拌均勻,呈現光澤滑順的感覺 6. 放入冷藏隔夜(至少2小時),取出攪拌回溫一下 7. 烤箱預熱200度,迷你不沾模具麵糊擠8分滿入烤箱約烤8分鐘(使用阿拉丁烤箱無需預熱200° 約烤6分鐘)  👩🏻‍🍳 Tips: * 果皮白膜務必去除乾淨,不然會苦,好好處理果皮糖部分,這是大重點 * 烤箱預熱溫度一定要夠 * 冷藏鬆弛時間越久越好,時間不夠口感會乾 * 麵糊回溫不要太久,維持麵糊微冰涼才是凸肚、無氣孔的關鍵 * 可以試著做別的口味,例如加入一些蜜餞碎丁、巧克力…等 * 一般模具稍微抹上奶油、灑上薄薄一層低筋麵粉,我的模型很小烤起來很快,大一點烤的時間需拉長,肚子凸起後表面上色即可 * 烤好的瑪德蓮皮脆內軟,放兩三天外殼反潮但味道更融合有不同風貌 * 保存是常溫五天,食用前回烤一下也很棒  🌟 miniware 聚乳酸材質兒童餐具,天然純色系列即將上市,寧靜和平的廣闊海洋藍好美麗,兒童餐具也可以質感滿分💯  #lc小廚娘上菜 #q比吃什麼 #瑪德蓮 #食譜 #迷你瑪德蓮 #小點心 #miniware @miniware_tw

A post shared by Lovely Chef 小廚娘 (@lovelychef_tw) on

【 Miniware 育兒學問大│ 給新手父母的寶寶副食品指南】

【Miniware 育兒學問大│ 給新手父母的寶寶副食品指南】

關於寶寶吃飯這件事,從0歲到4~6個月大可說是最容易餵養的時期,但當寶寶逐漸對流質食物失去興趣,並對爸媽或哥哥姊姊碗中的餐點表現得躍躍欲試時,在孩子的食物準備上可就要開始費心了。

寶寶在4~6個月大的時候即可開始嘗試固體食物

幾個掌握寶寶副食品要點
1.開始嘗試副食品請用柔軟的矽膠湯匙餵食
2.添加食材一次一種慢慢來
3.穀類→蔬菜→水果,循序漸進讓寶寶品嚐更多食材!
4.請將副食品安全妥當地存放在密封容器中以保新鮮。Miniware防漏矽膠盒的完美尺寸是盛裝寶寶泥的最佳選擇,並可從冰箱或冷凍庫取出後直接微波,方便極了!

【 Miniware 摘星寶寶食譜│ Rumi’s Breakfast 寶寶迷你口袋吐司】

【 Miniware 摘星寶寶食譜│ Rumi’s Breakfast 寶寶迷你口袋吐司】

好奇 IG@rumi_hsu 媲美米其林精緻度的寶寶餐都怎麼做的嗎?何況一天有三餐,餐餐精彩!以下為您解密「早餐:寶寶迷你口袋吐司」的食譜,想知道Rumi一日三餐的菜色營養規劃、備料、製作到擺盤上菜,所有Behind The Scene,請見「Miniware X Rumi 摘星寶寶料理:一日三餐計畫」

【 Miniware 寶寶食譜│寶寶入秋進補!適合寶寶練習自己吃的秋季營養副食品】

【 Miniware 寶寶食譜│寶寶入秋進補!適合BLW的秋季營養副食品】

秋天當季蔬菜含有小嬰兒成長所需的維生素、礦物質等營養素,能提升免疫力,強健骨骼與肌肉,並促進寶寶腦部健康發育。在接下來的篇幅中,我們不只會教您引導寶寶自主進食的小技巧,還精心挑選了三道富含大量維生素、適合寶寶練習BLW的秋天蔬菜泥食譜。就讓我們以營養新鮮的秋天蔬菜,陪伴寶寶邁向全新的副食品里程碑吧。

處理中…
順利完成!已將你加入清單。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s