【 Miniware 育兒記事│ 調香師媽媽Lina 的育兒日常 】

Miniware 育兒記事│ 調香師媽媽Lina 的育兒日常
日裔澳洲籍的調香師Lina ,在2012那一年同時成為了兒子和香水品牌「LINA BADA 」的媽…….

將花的姿態、鳥的飛翔、旅途中的吉光片羽以味道呈現,是調香師的工作。
日裔澳洲籍的調香師Lina Shigemitsu(以下簡稱Lina),在2012那一年同時成為了兒子和香水品牌「LINA BADA 」的媽,不過,對Lina來說育兒與工作並非拔河,熱愛旅行與瑜珈的她,希望以天然神聖的白蓮花,幫人們找回內心深層的平靜與活力,從瑣碎育兒日常脫離,一次又一次重新愛上自己。


品牌與育兒同時邁入第8年的現在,充滿愛與能量的Lina對香氛熱情不減,更與兒子過著愉快的親子生活。現在就請她來與我們分享調香師媽媽的育兒日常!


【 About Lina 】LINA BADA品牌創始人/旅行作家/攝影師

現居日本的Lina,從澳洲新南威爾斯大學景觀建築系畢業後,在澳門MARREIROS ARCHITECT擔任景觀設計師。

2012年創立了以旅行和健康為概念的香水品牌——「LINA BADA」。Lina從事旅行攝影、書寫和翻譯,不僅以「日本的香味」和「日本旅行記憶」為發想,調和出獨特香氛,也在東京開設香味鑑賞課程。

【 Lina的一日生活記事 】
早晨
● 7:00 起床
● 送兒子到學校
● 查看電子郵件、出貨及處理其他線上工作
中午
● 午餐會議
● 簡單用餐後繼續工作
傍晚
● 寫文章
晚上
● 和兒子一起看好萊塢電影
● 23:00 就寢

Miniware 天然竹纖維兒童學習餐具 麵包盤組-鮭魚貝果

美國最大綠設計雜誌Inhabitat推薦
榮獲《2017中國好設計》兒童餐具類 金獎殊榮
美國FDA及德國LFGB安心認證
100%天然無毒,不含PVC及BPA
耐熱140度,可微波、洗碗機清洗
可拆脫防滑吸盤,輔助幼兒學習吃飯
可完美堆疊,省空間好收納
內壁略帶直角設計,方便學習中的寶寶挖取食物
Miniware 天然竹纖維麵包盤-鮭魚貝果

Q. 生育子女之後「自己的人生觀」或「實際的生活方式」有哪些改變?
LINA BADA和兒子都是在2012年誕生的。自從孩子出生以來,我強烈意識到自己得做得更好以及必須變得更堅強,才能保護自己的孩子。
不過,孩子出生後,個人的時間和自由相對被剝奪不少⋯在那段期間,我很努力找出工作與育兒間的平衡。我自己的方法是,兒子1歲後送他到日間托嬰中心,趁一個人在家的時候,迅速把該做的事情做完,等兒子回家後,就能好好享受親子時光了。拿捏好工作與育兒的平衡真的非常關鍵!

Q. 和孩子的相處之道?
多多讚美。不把孩子當孩子看待,而是多份大人的想法與對待。
我和兒子的說話方式及內容,跟和其他大人談話時沒有兩樣,當他有問題時,也會認真地回答並提供意見。能夠以這樣的方式與孩子相處,他們將可以做自己,並長成有自信的孩子。像我兒子現在就還滿小大人的,也很能掌握周遭發生的事和各種行為的意義。

Q. 居家防疫期間,都和孩子做些什麼呢?
我們每天晚上會一起看好萊塢電影。最近看的一部是《航站情緣》,相當溫暖人心,兒子也看得很投入。

Q. 如何發揮身為調香師的細膩品味,為孩子挑選育兒產品?
如果是挑選孩子的肌膚及身體護理用品,會盡可能選擇親膚無害並以天然成分製成的產品。其他像服裝和一般用品,則是以簡單耐用為原則。我不會幫兒子買印有可愛圖案的衣服。
Miniware的設計和配色很可愛,能擺拍出好看的IG美照。雖然是給孩子用的,外型卻很時尚並相當耐用,對環境與孩子都好的天然材質,也很符合我的挑選原則,真的相當喜歡。

Miniware 天然竹纖維兒童學習餐具 麵包盤組-鮭魚貝果

美國最大綠設計雜誌Inhabitat推薦
榮獲《2017中國好設計》兒童餐具類 金獎殊榮
美國FDA及德國LFGB安心認證
100%天然無毒,不含PVC及BPA
耐熱140度,可微波、洗碗機清洗
可拆脫防滑吸盤,輔助幼兒學習吃飯
可完美堆疊,省空間好收納
內壁略帶直角設計,方便學習中的寶寶挖取食物

(用麵包盤來裝磅蛋糕,放上新鮮草莓,最後以鮮奶油點綴。與兒子使用Miniware度過了愉快的午茶時光)

LINA 使用的 Miniware
天然竹纖維麵包盤-鮭魚貝果
天然竹纖維點心碗-草莓優格

Q. 創立香水品牌「LINA BADA」的初衷與過程?
從小我就非常喜歡香氣,2012兒子出生的那一年,很想開始做點什麼,這讓我有了將最喜愛的白蓮花精油製作成香氛蠟燭,並在雪梨的市集上販售的想法。由於蓮花精油具有許多功效,我希望藉由香氣讓人感到舒適與療癒,所以開發出滾珠和皮膚護理等產品,一直到現在仍持續在進行中。

Q. 「香氛」與「工作」對妳有什麼特殊意義?
香氛有療癒的效果,能喚起屬於自己的記憶場景。而對於以香氛為職業的我來說,工作就是對自己喜愛的事物的熱情。

Q:請推薦「LINA BADA」最能夠舒緩育兒壓力的一款香氛
白蓮花香氛系列的“DEEP RELAX”是為了追求極致療癒效果的人們所特別調配的,請試看看這款香氣!

LINA BADA
官方網站|www.linabada.com📷
實體通路(日本)Middi|東京南麻布Jack & Marie|東京・横浜.名古屋.福岡

【 Miniware 育兒學問大│3個現代父母保有個人風格的小祕訣】

【 Miniware 育兒學問大│3個現代父母保有個人風格的小祕訣】

歲末時分,您感受到即將到來的節日與濃濃的新年味了嗎?年末年始是許多家庭溫馨歡聚的重要時刻,不但能與親朋好友一起享用大餐,更有孩子期待著親戚團圓的玩伴。趁著這個時候,將居家環境好好除舊佈新一番,並在小地方做改變,擺放有節慶感的佈置物,讓家中變得既美好又舒適,是在這個幸福感洋溢的季節裡,最有意義的一件事了。

【 Miniware 寶寶食譜│自製健康的寶寶聖誕餐推薦】

【 Miniware 寶寶食譜│自製健康的寶寶聖誕餐推薦】

近來延燒多日的嬰幼兒食品「鎘米餅事件」,一定讓許多新手爸媽心慌,並反覆思考,該給寶貝吃什麼樣的食物才安全?根據「兒科女醫艾蜜莉-歐淑娟醫師」解說,吃進過多的鎘將影響腎臟代謝問題,即使市面上許多食品符合成人一日可攝入量,換算成嬰兒可攝取量的比例須*嚴格十倍*,更在文末提出解方:「原型食物取代加工食品」。

然而同理,寶貝吃進去的食物會影響健康成長,盛裝食物(甚至是加熱過容易引起化學反應)的兒童餐具,更深深影響寶貝吃進肚裡的養分,堅持使用純天然植物材質製作兒童餐具的miniware,希望在聖誕節時分,推薦幾道簡單又健康的聖誕寶寶餐點給您,讓百忙中的現代新手父母,能帶給寶貝無化學添加物的餐點,卻有與米餅相同的便利和小確幸。

【 Miniware 育兒記事│兒童故事導演Eric的育兒日常】

【 Miniware 育兒記事│兒童故事導演Eric的育兒日常】

擁有英國企管碩士學位、曾在美國矽谷創辦科技公司的Eric,升格爸爸後,一轉科技、行銷的領域,投身到了文創領域,創辦"玩讀繪本"出版社妙蒜工作室,他不僅培養女兒從小閱讀的好習慣,更造福了每個新手爸媽,以玩樂的方式閱讀,陪伴孩子學習成長。

從工作到回家和老婆女兒相處,Eric 無時無刻沉浸在育兒的世界當中,為所有創作爸媽小孩共讀享樂的美好時光,現在就來看看,兒童故事導演Eric的育兒日常吧!

處理中…
順利完成!已將你加入清單。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s