Miniware育兒學問大|你的寶寶一天需要喝多少水?

愛喝水懶人包_20200930-01

你的孩子一天需要喝多少水?
孩子肚子餓、身體不舒服,可以用哭鬧或肢體語言表達負面狀態,
但「想喝水」這樣細微的需求,小朋友本身都不見得有所感受,更何況是爸媽呢?
只要稍不注意,水分的補充便容易被忽略。

根據幼兒的年齡與體重,Miniware整理出一份簡單易懂的飲水指南,
以1歲作為區分,告訴爸媽們不同體重的孩子每天究竟該喝多少水。
你家的寶貝今天好好喝水了嗎?

 

1歲以上飲水量公式

體重3.5~10公斤的寶寶:

建議每天飲水量為『體重(Kg)x100ml』

愛喝水懶人包-02

體重10~20公斤的幼兒:

建議每天飲水量為『[體重(Kg)-10]x50ml+1000ml』

愛喝水懶人包-03-修

體重20公斤以上的兒童:

建議每天飲水量為『[體重(Kg)-20]x20ml+1500ml』

愛喝水懶人包-04

*但要注意適量,每天的飲水上限不可超過2400ml喔!

 

0~12個月寶寶

出生至12個月大的嬰兒,不太需要特別擔心缺水問題,因為母乳或配方奶裡頭即含有足夠的水分,只要適量攝取便就不用再額外補充水分。另一方面,由於這個時期的寶寶腎臟功能尚未發育完全,若喝太多水有可能適得其反,不但稀釋體內電解質,造成體內鈣離子或鉀離子過低引起抽筋,嚴重時甚至會導致小孩心跳過慢、腦水腫等症狀,爸媽千萬要特別留意喔!

愛喝水懶人包-05

愛喝水懶人包-06

養成孩子的愛喝水好習慣!

孩子今天的水分攝取是否足夠,是推估飲水量的最佳幫手。Miniware 超熱銷的學習水杯可以幫您一把!

育兒餐具界中大受好評的 Miniware『天然聚乳酸1-2-3 Sip!愛喝水水杯組』,每杯190ml的容量大小,方便爸媽用科學方式記錄飲水量;相比市面上其他學習水杯,我們不另外做手把,而是特別設計成方便幼兒雙手捧握的曲線杯緣,讓第一次使用水杯的寶寶可以輕鬆捧住杯身,從小像大人一樣學習喝水。

搭配可拆卸的食品級矽膠配件,方便清洗不藏細菌之外,您可以透過不同配件組裝,用3階段,訓練寶寶像大人一樣喝水!

  • 一歲以下,用軟軟的矽膠吸管吸吮練習。
  • 一歲以上,用防漏寬口杯蓋練習就口喝水或果汁。
  • 三歲以上,拿掉杯蓋,手握曲線杯練習小口直飲。

123-Sip-2

如果您已經擁有Miniware竹纖維材質的麥片碗、點心碗、麵包盤等系列組合,不妨將它們附帶的聰明防滑吸盤加裝在水杯上,能輔助寶寶喝水不打翻~

2020.10.1~10.31 Miniware 1-2-3 Sip!愛喝水學習水杯

一杯9折,再來一杯88折。水杯配件組一起9折!

https://www.miniware.com.tw/pages/sipcupevent

2020.10.12起,連續4天深夜,限時21:00~01:00,限定組合 #一定會喝水組,連吸盤都幫您附上了!

https://www.miniware.com.tw/pages/midnightsale

1 則留言 追加

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s